快乐8注册网址

设为首页|加入收藏

当前位置:首页 » 业务工作 » 道路运输

镇宁:打好春运规范道路运输经营行为组合拳

日期:  点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

近日,镇宁县道路运输局接到群众反映,由于春运期间客流量大、外出返乡人员多等情况,一些出租车、班线车辆借助春运选客、拒载、乱收费。针对这一行为,县道路运输局立即采取相应措施规范客运经营者经营行为。

一是组织所有客运公司召开紧急会议,督促公司加强驾驶员经营服务方面的管理和学习。

图片1.jpg

二是利用短信平台向所有客运从业人员发送信息,要求严格遵守道路运输相关法律法规,不得有乱收费、选客、拒载等违规经营行为。一经查实,将从严、从重处理。以此提醒告诫所有客运从业人员要遵章守纪、正规经营。

三是在出租车必经路段开展道路稽查,严厉打击出租车乱收费等行为,在一些出租车临时候客点开展巡查,打击出租车选客、拒载等行为。

目前,县道路运输局共出动执法人员20余人次,通过定点稽查、巡查、暗查等方式检查车辆110余辆次,查处违规经营行为10起。


我要推荐 
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县道路运输局正式挂牌2017-05-09
  • 关岭自治县召开城区出租汽车运价调整听证会2017-05-04
  • 市道路运输局召开客运车辆 安全技术宣贯会2017-04-29
  • 市地方海事局召开2017年第二季度水上交通安全工作会议2017-05-02
  • 市道路运输局召开客车应急锤更新工作会议2017-05-02